LES PERLES DU BAC 1997
Ceci est la retranscription exacte (fautes d'orthographe comprises) de remarques faites par des lycéens au Bac session 97 lors d'une épreuve portant sur la géologie de la Bretagne.
En Bretagne on pratique l'élevage
et la transumance
Les deux régions de la Bretagne sont la Champagne
humide et la Champagne crayeuse.
Le bocage breton est formé de haies
de cyprés qui protége les cultures du mistral
Elle est sortie
de l'annonymat aprés l'affaire du camp militaire du Larzac
Les
cotes bretonnes sont le lieu ou sont cachés les trésors des
pirates et les bretons qui sont cupide et avides se battent pour ces
trésors.
Les bretons se reposent six mois de l'année
La
culture du coton est assez peu dévellopé
Comme en France il y
a 4 saisons en Bretagne: L'hiver, l'été, l'autone et le printemps
Les prés abondent de vaches
Les vaches bretonnes produisent du
lait
Son climat connait des précipitation tel que la pluie
CQFD
Les vaches, à cause de la proximité de la mer donnent du lai
salé dont on fait le délicieux beurre breton de
pré-salé.
En se promenant on peut voir les fameuses femmes
bretonnes avec leur chapeaux de dentelle et des cailloux, ce qui prouvent que
nous sommes dans une région moyen-ageuse et calcaire
La population
de la Bretagne diminue parce que tous les pécheurs meurent en mer
Les montagnes ont été usée par l'invasion des maures
L'érosion à créer des curiosités tel que
menhirs et dolmens la principale industrie alimentaire est la crépe
Un verre ça va, trois verres ...
Le climat chaud permet de
cultiver la vigne, la bretagne est en effet célebre pour son cidre
La Bretagne peut s'enorgueillir de son cidre issu de la transformation de
la pomme de terre
Dans ce pays les sabots sont de rigueur