LES PERLES DU BAC 1997

Ceci est la retranscription exacte (fautes d'orthographe comprises) de remarques faites par des lycéens au Bac session 97 lors d'une épreuve portant sur la géologie de la Bretagne.

En Bretagne on pratique l'élevage et la transumance
Les deux régions de la Bretagne sont la Champagne humide et la Champagne crayeuse.
Le bocage breton est formé de haies de cyprés qui protége les cultures du mistral
Elle est sortie de l'annonymat aprés l'affaire du camp militaire du Larzac
Les cotes bretonnes sont le lieu ou sont cachés les trésors des pirates et les bretons qui sont cupide et avides se battent pour ces trésors.
Les bretons se reposent six mois de l'année
La culture du coton est assez peu dévellopé
Comme en France il y a 4 saisons en Bretagne: L'hiver, l'été, l'autone et le printemps
Les prés abondent de vaches
Les vaches bretonnes produisent du lait
Son climat connait des précipitation tel que la pluie
CQFD Les vaches, à cause de la proximité de la mer donnent du lai salé dont on fait le délicieux beurre breton de pré-salé.
En se promenant on peut voir les fameuses femmes bretonnes avec leur chapeaux de dentelle et des cailloux, ce qui prouvent que nous sommes dans une région moyen-ageuse et calcaire
La population de la Bretagne diminue parce que tous les pécheurs meurent en mer
Les montagnes ont été usée par l'invasion des maures
L'érosion à créer des curiosités tel que menhirs et dolmens la principale industrie alimentaire est la crépe
Un verre ça va, trois verres ...
Le climat chaud permet de cultiver la vigne, la bretagne est en effet célebre pour son cidre
La Bretagne peut s'enorgueillir de son cidre issu de la transformation de la pomme de terre
Dans ce pays les sabots sont de rigueur